О таблице элементов и металлической связи в монокристаллах.

Наверное Джеймс Чедвик сделал ошибку, измеряя заряды ядер атомов.
Точнее не ошибку в измерениях, а в том что согласился с таблицей Менделеева и полученный результат для платины 77,6 был трактован, как заряд ядра равный 78, согласно таблице.
Для меди был получен результат 29,3- больше истинного на 0,3, для серебра 46,3 уже меньше истинного на 0,7, а для платины меньше “истинного” всего на 0,6. Уменьшение связано с экранированием протонов друг другом при измерениях. Поэтому для платины с зарядом 78 результат должен был быть меньше полученного, или другими словами у атома платины заряд ядра больше 78 и равен 82.
Построим модель ядра атома. Знаем что в ядре находятся протоны и нейтроны. В каждом последующем элементе на протон больше, а нейтронов на несколько. Почему? Обьем растет быстрее чем поверхность. При альфа излучении из ядра вылетают ядра гелия примерно одинаковых энергий. Разместив ядра гелия на поверхности ядра атома, получаем с некоторой точностью, что остальные нейтроны находятся внутри ядра. И вопрос а может ли и когда находится внутри ядра протон. Согласно закона Менделеева и правила Брука, а также полученной модели ядра разработана физическая таблица элементов.
В этой таблице платина находится под номером 82. Протоны начинают размещаться внутри ядра с 72 по 75 элемент. Пока не открытые элементы.
В таблице заполнены все ячейки. У Д.И.Менделеева не таблица, а сложная химическая конструкция. Лантаноиды и актиноиды, которые должны располагаться вертикально согласно их химических свойств, по “домашнему” расположены под таблицей горизонтально. Периодический закон входит не только в химию, но и в физику
Прошу повторить опыт джеймса чедвика по измерению заряда ядра атома платины. Заряды ядер меди и серебра сомнению не подлежат. Но согласно этой таблице элементов построенной как по закону Менделеева а также по правилу ван-Брука начиная с гафния заряды ядер могут быть на 4 единицы больше чем принято на сегодня при той же массе. Для задания режимов на АЭС, наверное важно знать истинный заряд ядра урана.
Дмитрий Иванович интуитивно чувствовал, что должна быть таблица элементов, а не сложная конструкция, как у него, но ему наверное не хватило знаний по устройству атома и ядра атома. Поэтому лантаноиды и актиноиды у него расположены горизонтально. http://newtableofelements.blogspot.com

Правило Ван-ден-Брука, любителя ядерной физики, оказалось более общим, чем периодичность Менделеева и расчеты квантовой механики. У таблицы должны быть заполнены все ячейки согласно закона или правила, а при незаполнении какой-то, должно быть обьяснение этого этим законом или правилом. Поэтому ячейки физической таблицы были заполнены как в http://newtableofelements.blogspot.com и появились неизвестные элементы с номерами 72-75 и 108-111. Которые требовали обьяснения. При рассмотрении результатов измерения зарядов ядер или атомных номеров Джеймсом Чедвиком, я заметил, что заряд ядра платины скорее равен не 78, а стремится к 82, что соответствует разработанной таблице. Почти 30 лет поднимаю вопрос о повторении измерений зарядов ядер атомов, т.к. у урана, наверное, заряд больше, чем принято, а он применяется на АЭС.

Литий и бериллий в зависимости от температуры изменяют кристаллические решетки примерно также как скандий и титан. Что говорит о правильности нашей таблицы химических элементов. http://structurecrystal.blogspot.com

 

Advertisements

6 thoughts on “О таблице элементов и металлической связи в монокристаллах.

  1. Первые попытки классификации элементов принесли триады, затем периодичность, потом заряды ядер и, возможно, появится некая новая зависимость организации природой атомов химических элементов.

    Like

  2. Каждый элемент отличается от соседнего на один протон и на один электрон. Если бы все элементы разместили в строку, там бы никаких пропусков между ними не было. Как можно обьяснить пустые ячейки в таблице Менделеева…заполненные обьясняются периодическим законом.
    А можно заполнить все ячейки таблицы Менделеева, соблюдая периодичность, можно, согласно правила Ван-ден-Брука. Посмотрите на литий и бериллий- они аналоги скандия и титана. В смысле поведения кристаллических решеток при нагревании. Но появились новые элементы 72-75 и 108-111-их нужно обьяснить. Строим модель ядра атома и получаем, что она представляет собой шар, поверхность которого состоит из альфа частиц, а внутри только нейтроны-этим можно обьяснить соотношение протонов ядра к нейтронам. Или почему нейтронов больше, чем протонов.
    Есть еще аппарат квантовой механики, который подтвердил закон Менделеева. В его расчетах ядро и электроны принимаются за точки.
    Но если протон попадет по какой то причине внутрь ядра, то соответствующий ему электрон окажется на самой “низкой” орбите. Таких электронов КМ не замечает. Или другими словами у элементов 72-75 и 108-111 некоторые протоны начинают помещаться внутрь ядра и заряд ядра экранируется- в расчетах его нельзя принимать за точку.
    Я понял это, когда думал над опытами Чедвика по определению зарядов ядер в частности платины. Если построить график результатов от меди через серебро до платины видим четкий тренд на заряд у платины не 78, а больше. У меня 82.
    Вот такая правильная и настоящая таблица, а не кусочки из разных таблиц.
    Никто конечно не рискнет дать положительную рецензию против Менделеева, Чедвика да и Гейзенберга со Шредингером.
    С уважением! Г.Г.Филипенко

    Like

  3. Говорилось о модели ядра, состоящего из нейтронов и протонов.
    Как можно упаковать их в ядро, чтобы обьяснить почему нейтронов больше и на такое количество?

    Построим модель ядра атома. Знаем что в ядре находятся протоны и
    нейтроны. В каждом последующем элементе на протон больше, а нейтронов на
    несколько. Почему? Обьем растет быстрее чем поверхность. При альфа излучении
    из ядра вылетают ядра гелия примерно одинаковых энергий. Наверное, можно сказать
    с некого энергетического уровня. Найдем такой уровень, разместив ядра
    гелия во внешнем слое ядра атома, получаем с некоторой точностью, что
    остальные нейтроны находятся внутри ядра. Такая упаковка нуклонов дает
    отношение числа нейтронов к числу протонов больше единицы с точностью не
    менее 90%, исключая конечно начальные элементы. Это я сделал после того,
    как построил таблицу и для ее обьяснения. Элементы 72-75 и 108-111 не вписывались
    ни в периодический закон, ни в квантовомеханические расчеты. Осталось предположить,
    что 72ой-75ый протоны размещаются внутри ядра и соответствующие им электроны
    располагаются, скажем так ниже 1S. Поэтому они не влияют на периодичность и не попадают
    в расчеты квантовой механики, которая в расчетах принимает ядро за заряженную точку.
    Схема эксперимента Джеймса Чедвика остается злободневной с тем лишь изменением
    что необходимо определять заряды ядер элементов следующих за гафнием.
    Может после этого наука приблизится к пониманию природы радиоактивного распада.
    Джеймсом Чедвиком была сделана ошибка- заряд ядра атома платины равен 82, а не 78…ошибка в том что он просто согласился
    с таблицей Менделеева и поставил платину под номером 78, а если бы построил простейший график результатов для меди
    серебра,к которым нет вопросов, и платины, то увидел бы тренд указывающий на заряд для платины выше 78.
    Отсюда заряд ядра урана больше на 4 единицы и наверное очень важно для той отрасли в которой он применяется.
    Это и есть фундаментальное открытие, которое показывает ограниченность закона периодичности и применения квантовой механики,
    о которых я пояснял раньше. Что делать если научное сообщество не хочет принимать во внимание мою работу. Кстати Антониус
    Брук- любитель ядерной физики по специальности юрист, а сделал больше некоторых академиков.
    Еще в институте, примерно на 3ем курсе познакомился и задумался над модификациями решеток титаната бария и с тех пор думал, начитывал и разрабатывал механизмы фазовых переходов в кристаллических решетках.
    О природе металлической связи на пальцах, можете прочитать здесь http://structurecrystal.blogspot.com
    А таблицей элементов начал заниматься примерно в 1988 и до сих пор.
    Про металлы я это к тому, что литий и бериллий непонятно как образуют таким небольшим количеством электронов
    кристаллические решетки металлов…долго думал над этим, а потом, после построения таблицы, увидел, что эти решетки
    близки к скандию и титану соответственно, т.е. как они- литий и бериллий и расположены в этой таблице.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s